Тренер Приморского океанариума во Владивостоке уволен за то, что «применил физическую силу к моржу, который хотел пообщаться с морскими котиками», сообщила РИА Новости представитель океанариума Молчанова.

— В субботу после утреннего представления морж Миша, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Миша очень доброжелателен и любопытен, но 800-килограммовое животное могло нечаянно придавить или притопить котов. Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику, — сказала представитель. По словам Молчановой, никаких травм моржу при избиении не нанесено — животное продолжает артистично участвовать в шоу.

Ранее в Сети появились данные, что в момент прессинга моржа Миши тренер был пьян. Представитель океанариума это опровергла. — Информация о том, что тренер был нетрезв, не соответствует действительности. В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу, — прокомментировала Молчанова.

К слову, данное — далеко не первый инцидент с животными в океанариуме. На минувших выходных стало известно, что там погибла белуха — она запуталась в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде. Плюс ранее в заведении погибли три дельфина-белобочки и сивуч, привезенный с Сахалина. Кроме того, погибли и два моржа. В связи с чем СК РФ по региону передал в суд дело о халатности бывшего врио директора Приморского океанариума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here