Российский художник, прибивший свою мошонку к Красной площади в Москве, поджог Банк Франции в Париже

В Париже задержан так называемый художник-акционист Петр Павленский, который на этот раз натурально поджог здание Банка Франции. Фотографию Павленского на фоне горящего банка творчески опубликовал в Twitter Капуцин Анри.

В описании к фото говорится, что Павленский, недавно получивший в стране политическое убежище, и неназванная женщина (позже выяснилось, что это 37-летняя сожительница «художника») подожгли офис Банка Франции, тем призвав к «Великой французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

— Банк Франции занял место на площади Бастилии (тюрьма Бастилия в годы революции была символом французской монархии – ред.), банкиры заняли место монархов. Великая французская революция сделала из Франции символ свободы для всего мира. В 1917 году, благодаря этому символу, Россия устремилась к свободе. Однако спустя сто лет тирания вновь царствует, и это происходит везде. Возрождение революционной Франции вызовет революционный пожар по всему миру. В этом огне Россия начнет свое освобождение, — приводят французские СМИ напыщенные слова Павленского.

По информации Le Parisien, Павленский и его сожительница сначала разбили стекла на фасаде здания, «после чего подожгли половые тряпки, при помощи которых попытались разжечь пожар в отделении банка».

Павленский всемирно известен мазохистскими перформансами, в основном, связанными с самоистязанием. Одна из его последних акций заключалась в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, за что он был приговорен к штрафу в 500 тыс рублей. В середине января стало известно, что Павленский сбежал во Францию, опасаясь незаконного, по его мнению, уголовного преследования. Ранее «художник» Павленский разделся донага, прибил собственную мошонку к брусчатке Красной площади – и сидит такой.

По материалам krasnoyarskmedia.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here