«Императорские Мытищи» могут оказаться не настоящими

Порядка тысячи императоров, поверивших девелоперской компании «Гранель», могут остаться без квартир.

 

Жители, проживающие в районе застройки, долго терзались, каким образом застройщик раздобыл документацию, необходимую для строительства. Просили объяснить, каким образом был осуществлён перевод земель сельскохозяйственного назначения с искусственным орошением в земли населённых пунктов с назначением под многоэтажную жилую застройку. Взывали напомнить, когда проводились публичные слушания по проектам этого комплекса. Вопрошали застройщика, кто разрешил строить на дачных участках.

Интересовались они и, когда был утверждён проект планировки и межевания территории. Спрашивали, кто утвердил проект правил землепользования и застройки в отсутствии утверждённого генплана г.о. Мытищи. Удивлялись, как можно застраивать участки в местах нахождения зон санитарной охраны Московского водопровода, Пироговского и Учинского водохранилищ, зон охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы и защиты Северного водозабора.

Но все эти вопросы остались без ответов. Зато пришел ответ из Министерства имущественных отношений Московской области. И, согласно министерской бумаге, «Постановление Правительства Московской области о включении земельного участка с кадастровым номером 50:12:0090221:453 в границы населенного пункта не принималось».  Таким образом, перевод сельскохозяйственных земель санитарной зоны Пироговского водохранилища под застройку жилых домов, является незаконным.

А это именно тот самый участок, на котором группа компаний «Гранель» ведет свое строительство. Серьезное основание, чтобы у дольщиков ЖК «Императорские Мытищи» задымились пуканы.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here